Горячая линия: 8 (800) 201-95-87. Задать вопрос о поддержке бизнеса в сложившейся ситуации вы можете по телефону горячей линии с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:45, в пятницу – с 8:30 до 16:30.
13 Ноября 2020

Омичи представили свою продукцию на международной выставке PIR Expo в Москве

Омичи представили свою продукцию на международной выставке PIR Expo в Москве

Участие в выставке, оформление выставочного павильона и печать полиграфических материалов омским предпринимателям оплатил Фонд поддержки предпринимательства Омской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

IMG_9606-12-11-20-08-07 (1).jpg

Омские социальные предприниматели поучаствовали в Международном выставочном проекте PIR Expo. В октябре в Москве прошла выставка «ПИР-РЕСТОРАН» - это международная экспозиция, объединяющая профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCa, здесь собрались производители продукции для индустрии гостеприимства. Фруктовые чипсы, купажированные чаи из сибирских трав и приготовленную по оригинальному рецепту пахлаву, а также сувенирные наборы гостинцев OmskBox, разработанные резидентом Омского социального кластера Станиславом Андреюком на выставке представили выпускницы Омской школы социального предпринимательства Наталья Кубрина, Татьяна Халина и Юлия Алхамви.

"К нашим стендам был проявлен большой интерес. После выставки мы уже направили первую партию фасованной продукции по оптовому заказу и весовой чай для ресторанов Москвы. Продали, хотя и не планировали, несколько выставочных образцов сувенирных наборов, а уже в Омске подготовили договор о сетевых поставках для фирмы MS.Grain," - рассказала руководитель компании Sibirtea Татьяна Халина.

IMG_1347.jpg

Все участники выставки разрабатывали и защищали свои проекты в омском Центре инноваций социальной сферы. При организации своих производств они старались решать социальные задачи, например, по трудоустройству людей пенсионного и предпенсионного возраста. Так, к сбору и заготовке сибирских трав и ягод привлекли жителей таежной деревни Курляно-Дубовка Тарского района, где не хватает рабочих мест. 

Сушеные купажи из малины, брусники, облепихи, имбиря, вишни, цитрусовых изготавливаются в омском цехе, где в фасовке задействованы люди «серебряного» возраста. По мнению производителей, их товары будут востребованы из-за растущего интереса к здоровым экологическим продуктам и реализации нового национального проекта по развитию внутреннего туризма.

Последние новости

26 Ноября 2020
До конца 2020 года нужно выбрать новый режим налогообложения взамен ЕНВД
Узнать больше >
26 Ноября 2020
Омским предпринимателям утвердили льготы по "упрощёнке"и налогу на имущество на 2021 год
Узнать больше >
25 Ноября 2020
В Омске будущим предпринимателям рассказали, как подать заявку на конкурс стартапов фестиваля «Огонь»
Узнать больше >
РЭЦ
АРиИОО
Фонд поддержки предпринимательства
Бизнес-инкубатор
Министерство экономики
Фонд микрофинансирования
ЦИСС