Горячая линия: 8 (800) 201-95-87. Задать вопрос о поддержке бизнеса в сложившейся ситуации вы можете по телефону горячей линии с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:45, в пятницу – с 8:30 до 16:30.
6 Апреля 2021

Победители первой региональной премии "Предприниматель ГОроДА" побывали в офисе 2ГИС

Победители первой региональной премии "Предприниматель ГОроДА" побывали в офисе 2ГИС

В марте победители омской премии для малого и среднего бизнеса "Предприниматель ГОроДА" познакомились с Верой Гармаш, топ-менеджером крупнейшей российской ИТ-компании 2ГИС, входящей в экосистему Сбера.

Встреча с СЕО крупного бизнеса - один из призов премии "Предприниматель ГОроДА". Поездку для омских бизнесменов организовали центр "Мой бизнес", отделения "Опоры России" в Омске и Новосибирске, а также региональное отделение Сбербанка. Решение об учреждении первой региональной премии для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых было совместно принято центром "Мой бизнес" в Омске, Омским отделением Сбербанка и Омским региональным отделением "ОПОРА РОССИИ" при поддержке Правительства Омской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы". Призовой фонд премии составил более 700 тысяч рублей. Предприниматели получили на эту сумму полезные инструменты для продвижения своих компаний и что немаловажно, бесплатно - наставничество от крупнейших омских бизнесменов. Напомним, финал премии состоялся 11 февраля 2021 года.

в офисе 2ГИС (5).jpg

В бизнес-миссии участвовали победители Премии Елена Кореневская ("Активы бизнеса"), Яна Черемисина (магазин детской одежды "Царевна"), Евгений Гальт (центр "Эзрамед Клиник"), Владимир Кочнев (ТПК "Кузница"), Роман Белов (типография SKY PRINT), Наталья Шейкина (производство ремкомплектов PlasticAuto) и Татьяна Халина (компания Sibitea). К делегации присоединился и омский предприниматель Михаил Деревянко, который выиграл поездку в розыгрыше, проходившем в Instagram - аккаунте премии.

Омичей в офисе 2ГИС пригласили на чашку кофе в "Теплицу" - столовую для сотрудников. В дружеской атмосфере гости и топ-менеджмент 2ГИС обсудили вопросы создания в компании таких условий для персонала, которые мотивируют работать лучше и больше, поговорили о доверии к сотрудникам, о графике работы, о том, как компания пережила пандемию, о кадровом голоде и задачах на 2021 год. Омские предприниматели просили Веру Гармаш поделиться лайфхаками мотивации персонала и работы с ним.

в офисе 2ГИС (7).jpg

Затем Вера показала омской делегации штаб-квартиру 2ГИС. Гости из Омска увидели, как работают программисты, узнали, как отмечают достижения каждого сотрудника, как рисуют карты городов, которыми пользуется каждый из нас. Участников экскурсии удивило большое количество растений, за которыми следит отдельная команда агрономов, и креативный дизайн помещений. На каждом этаже есть комнаты отдыха, кафетерии или буфеты, а из окон здания открывается панорамный вид на Новосибирск. По словам Веры Гармаш, в офисе 2ГИС, который расположен в бизнес-центре "Сан-Сити", работают около 900 человек, часть из них трудится пока удалённо.

Вся делегация осталась под впечатлением от заботы о сотрудниках, от высокого уровня корпоративной культуры и уважительного, но в то же время простого и открытого общения руководителей с подчинёнными. Многие принципы и подходы омичи взяли на заметку.

бизнес-обед с Опорой России НСО.jpg

После визита в 2ГИС победители премии отправились на встречу с членами новосибирского регионального отделения "Опоры России" - Янисом Кайшевым (владелец сети парикмахерских для мужчин и мужского ателье), Кристиной Захаровой (основательница проекта "Женщина в Бизнесе-ЖЕНЩИНА"), Вячеславом Дель (предприниматель, коуч) и Наталией Кошелевой (исполнительный директор отделения "Опоры России" в Новосибирске). По дороге участникам бизнес-миссии экскурсовод рассказала интересные факты о Новосибирске.

производство экошуб экскурсия Новосибирск (5).jpgпроизводство экошуб экскурсия Новосибирск (11).jpg

Следующей точкой на маршруте омичей стала экскурсия на производство одежды, головных уборов и экошуб Vea La Vie из искусственного меха, который внешне и наощупь похож на натуральный. Руководитель фабрики Вера Кузнецова рассказала гостям, как начинала свой бизнес, как важно уметь делегировать и доверять, поделилась впечатлениями от участия в международных выставках и опытом работы на маркетплейсах. Не обошлось и без обсуждения темы пандемии и того, как фабрика переживает эти времена. На предприятии работают более 60 швей, и по словам Веры, их профессия сегодня недооценена. Она как владелец бизнеса пытается это изменить, поскольку это кропотливый труд - все украшения на изделия сотрудницы фабрики пришивают вручную. В планах у фабрики – выход на европейские рынки, поскольку изделия вызвали там большой интерес.

производство экошуб экскурсия Новосибирск (1).jpg

В завершении бизнес-миссии в Новосибирск предприниматели из Омска сыграли в психологическую игру "Мафия" под руководством известного новосибирского шоумена Севы Мокина.

Участники бизнес-визита уехали в Омск вдохновлённые новыми идеями. По словам победителей премии "Предприниматель ГОроДА", такие поездки расширяют кругозор, помогают посмотреть на свой бизнес с разных сторон. Общаясь в среде предпринимателей даже в другом городе, можно легко завести полезные деловые контакты и найти партнёров. Поэтому бизнес-миссия в Новосибирск оказалась насыщенной и продуктивной для участников.

производство экошуб экскурсия Новосибирск (2).jpg 

Последние новости

23 Апреля 2021
В Омской области планируются дальнейшее налоговое стимулирование развития регионального бизнеса
Узнать больше >
15 Апреля 2021
Предпринимателей из районов Омской области приглашают в бесплатный проект "Развивай свой бизнес"
Узнать больше >
15 Апреля 2021
Центры «Мой бизнес» прорейтингуют и наградят за лучшие инициативы и практики
Узнать больше >
РЭЦ
АРиИОО
Фонд поддержки предпринимательства
Бизнес-инкубатор
Министерство экономики
Фонд микрофинансирования
ЦИСС