Горячая линия: 8 (800) 201-95-87. Задать вопрос о поддержке бизнеса в сложившейся ситуации вы можете по телефону горячей линии с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:45, в пятницу – с 8:30 до 16:30.
20 Ноября 2020

Ресторанам и кафе в Омске запретили проводить новогодние корпоративы из-за ситуации с коронавирусом

Ресторанам и кафе в Омске запретили проводить новогодние корпоративы из-за ситуации с коронавирусом

20 ноября в правительстве прошло заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

"На сегодняшнем заседании оперативного штаба решили запретить проведение банкетов и корпоративов на предприятиях общественного питания в предновогодний период, не проводить массовые мероприятия в период празднования Нового года", - пояснили в правительстве Омской области.

Новогодние праздники в школах и группах детских садов оперштаб Омской области порекомендовал проводить без участия родителей и без смешения учеников и воспитанников.

Режим повышенной готовности продлили до 15 января.

Заполняемость театров, кинотеатров и учреждений культуры предложили ограничить до 50%.

«С 25 ноября обязать лица старше 65 лет не покидать место проживания (пребывания). За исключением обращения за медицинской помощью, следования на работу и в места приобретения товаров, занятий спортом и выгула домашних животных. Запрет не коснётся работников государственных органов, здравоохранения, образования, социально защиты и работников непрерывных производств», - говорится в сообщении.

Губернатор Александр Бурков настоял на включении в протокол штаба особого поручения муниципалитетам – создания праздничной новогодней атмосферы на улицах городов и посёлков.

«Поручение дано увеличить количество открытых общественных мест с музыкой и светом, игровых зон, катков для того, чтобы у людей хотя бы была возможность находиться на улице в новогодние каникулы, а не ходить по гостям друг к другу. Отменяя новогодние елки, отменяя новогодние гуляния, нужно создавать условия, чтобы человек ощущал на улице этот праздник», - подчеркнул губернатор.

Управление Роспотребнадзора настаивало на изменении режима работы ресторанов и кафе. Даже такой точечной меры, как закрытие общепита на час раньше, порой достаточно, считают эпидемиологи, чтобы это дало положительные результаты. Рассмотрение вопроса о прекращении приема посетителей не в полночь, а в 23.00, штабом отложено. Тем не менее, омичам настоятельно рекомендуют не планировать новогодних корпоративов и массовых праздничных мероприятий. Они под запретом, отмечают в пресс-службе правительства региона.

Соответствующее распоряжение губернатора №152-р уже подписано и опубликовано.

По оперативным данным, в Омской области за сутки зарегистрировано 233 новых случая инфицирования COVID-19. Сейчас коронавирусом в Омской области болеют 5 898 жителей Омска и области. За сутки выздоровели 133 пациента, умерли после заражения COVID-19 девять человек. Общее число летальных случаев в регионе - 550.

Последние новости

26 Ноября 2020
До конца 2020 года нужно выбрать новый режим налогообложения взамен ЕНВД
Узнать больше >
26 Ноября 2020
Омским предпринимателям утвердили льготы по "упрощёнке"и налогу на имущество на 2021 год
Узнать больше >
25 Ноября 2020
В Омске будущим предпринимателям рассказали, как подать заявку на конкурс стартапов фестиваля «Огонь»
Узнать больше >
РЭЦ
АРиИОО
Фонд поддержки предпринимательства
Бизнес-инкубатор
Министерство экономики
Фонд микрофинансирования
ЦИСС