Горячая линия: 8 (800) 201-95-87. Задать вопрос о поддержке бизнеса в сложившейся ситуации вы можете по телефону горячей линии с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:45, в пятницу – с 8:30 до 16:30.
23 Апреля 2021

В Омской области планируются дальнейшее налоговое стимулирование развития регионального бизнеса

Министр экономики Омской области Анна Негодуйко представила депутатскому корпусу областного парламента три законопроекта, подготовленных по инициативе главы региона Александра Буркова. 

Два из них – об установлении налоговых льгот, третий – о стратегическом планировании Омской области. Областной парламент принял к рассмотрению все законопроекты. Региональное Минэкономики предлагает освободить в этом году от уплаты налога на имущество производителей пива при условии роста поступлений от акцизов в 2021 году по сравнению с 2020 годом. 

"Налоговая льгота действует с 2013 года и показала свою эффективность. В прошлом году удалось не только сохранить объемы налоговых поступлений от акцизов на пиво, но и обеспечить их рост на 9,2% по сравнению с 2019 годом. В 2020 году объем поступлений по акцизам на пиво составил 7,4 млрд рублей", – отметила министр экономики области Анна Негодуйко. 

Получить льготу по налогу на имущество могут организации, у которых доля доходов от производства пива и пивных напитков составляет не менее 70%. Также региональным Законодательным Собранием принят к рассмотрению закон, освобождающий от уплаты транспортного налога на трехлетний период организации, осуществляющие перевозку пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам автотранспортом, который использует в качестве моторного топлива природный газ. 

"Налоговая льгота распространяется только на пассажирские перевозки, причем на новые транспортные средства, зарегистрированные после 1 января 2021 года. Год выпуска автомобиля должен совпадать с годом его регистрации на налогоплательщика, допускается, что транспортное средство выпущено годом ранее", – поясняет министр. 

 Кроме того, депутатский корпус принял к рассмотрению закон о стратегическом планировании Омской области, разработанный областным Минэкономики на основе требований федерального законодательства. Документ определяет порядок осуществления стратегического планирования и закрепляет перечень документов и участников его реализации. Ответственность за исполнение мероприятий стратегического документа закреплена Федеральным законом.

Последние новости

7 Мая 2021
Омских предпринимателей приглашают на обучение в ОмГУ им. Достоевского за 30% от стоимости - остальное оплачивает государство
Узнать больше >
5 Мая 2021
Омская область вошла в ТОП лидеров рейтинга российских регионов по поддержке бизнеса в 2020 году
Узнать больше >
30 Апреля 2021
Омских предпринимателей приглашают на бесплатную диагностику своего бизнеса от "ТРИЭС-персонал"
Узнать больше >
РЭЦ
АРиИОО
Фонд поддержки предпринимательства
Бизнес-инкубатор
Министерство экономики
Фонд микрофинансирования
ЦИСС