При температуре 1000 градусов сталь превращается в заглушки, фланцы и соединительные детали трубопроводов. Их шлифуют до блеска. Как будут служить изделия в различных условиях, проверяйте в лаборатории.
Готовые изделия используются в энергетическом, нефтегазовом, химическом и промышленном машиностроении, в том числе на объектах при повышенных температурах и в условиях Крайнего Севера. Продукция предприятия производится более чем в 40 регионах России, Беларуси и Казахстана.

В сентябре 2024 года «Завод кольцевых заготовок» вошел в состав участников проекта «Производительность труда». При адресной поддержке экспертов АНО «Федеральный центр компетенции» была проведена оптимизация процесса, в результате, например, сократилось перемещение сотрудников с 1700 метров в день до 21 метра.
«Токарь ходил за заданием, ходил искать образцы. После того, как были внедрены изменения, специалист, приходя на рабочее место, сразу стал получать задание – он посещает у него на станке. Выделена зона, куда подвозятся детали, и ему больше не нужно ни их искать, ни отвозить потом, – рассказывает Николай Светлов, старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». – Еще один интересный инструмент – цветой стандарт продукции. Лежит в цехе Деталь, и непонятно, готова она или нет. Нужно наклониться, взять паспорт, посмотреть Цветовую маркировку на всём.
Внедрение инструментов бережливого производства сокращает время процесса изготовления заготовки на 32 % (с 757 до 515 минут), что уменьшает увеличение выработки одной рабочей обработки в смену в 2,5 раза (с 1,6 до 4 заготовок).
Демьян Михайлов, директор ООО «Завод кольцевых заготовок»:
«Мы довольны и будем продолжать обучение персонала инструментам бережливых технологий. Мы с вами о них знаем, у нас еще более трехсот человек, которым эти знания хотелось получить и начать применять эти инструменты на других участках. Такой объем знаний, инструментов и способ их применения на производстве сложно где-то найти, а еще, чтобы это все было бесплатно, это поначалу казалось даже невозможным».
Анна Негодуйко, министр экономического развития Омской области:
"Возможность обучения есть и в перспективе. У нас есть региональная «фабрика процессов», на которой можно развивать различные процессы. Вы тоже будете популяризировать проект".
Заявки на участие принимаются на сайте производительность.рф.
Фото пресс-служба Минэкономразвития Омской области